Quem me conhece, sabe que quando me stresso muito, uma das formas mais fáceis de relaxar-me é cozinhar (e se isso não funciona, quase nada funciona).
Na sexta-feira chateei-me com uma das minhas companheiras de casa e estava mesmo, mas mesmo tão irritado e nervoso que tive que meter as mãos na massa, literalmente.
Fiz este bolo de chocolate que a minha mãe me ensinou. É um bolo com truque, no qual adicionamos uma chávena de água a ferver no final para que fique húmido e fofo.
Bolo de chocolate
- 2 chávenas de açúcar
- 4 ovos
- 1 chávena de chocolate em pó (eu usei meia de chocolate Valor® e meia de Nesquik®)
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de água a ferver
1. Misturamos o açúcar com os ovos e batemos até termos uma massa cremosa.
2. Adicionamos o chocolate e batemos.
3. Adicionamos o óleo, batendo e, posteriormente, adicionamos a farinha.
4. Adicionamos a chávena de água a ferver e levamos ao forno pré-aquecido a 170º durante uns 40 minutos (depende do forno).
A mamã dizia que a mistura dos ovos e do açúcar
tinha que ficar a "bufar" :P
Os dois tipos de chocolate :)
A mistura antes de meter na forma :D
Está tãaaaaao bom ^.^
Fica muito fofo e não é desse doce "enjoativo" :D
Boa semana :D
Tem um aspeto delicioso!!
ResponderEliminarTambém faço esta receita de bolo de chocolate muitas vezes! :)
ResponderEliminarOs meus irmãos adoram! Aliás todas as pessoas para quem faço adoram!
Espero que tenhas resolvido tudo! Beijinho grande*
Mas que bom aspecto =)
ResponderEliminarQuando abandonar a dieta, tenho de fazer esta receita! Parece muito bom e creio que deves ter muito jeito para fazer destas coisas :)
ResponderEliminarQue delícia...!! Tenho que experimentar esse truque da chávena de água a ferver ^^ ****
ResponderEliminarTem óptimo aspecto! Já marchava :P
ResponderEliminar