segunda-feira, 28 de abril de 2014

De volta das panelas (e do chocolate) #2

Quem me conhece, sabe que quando me stresso muito, uma das formas mais fáceis de relaxar-me é cozinhar (e se isso não funciona, quase nada funciona).
Na sexta-feira chateei-me com uma das minhas companheiras de casa e estava mesmo, mas mesmo tão irritado e nervoso que tive que meter as mãos na massa, literalmente.
Fiz este bolo de chocolate que a minha mãe me ensinou. É um bolo com truque, no qual adicionamos uma chávena de água a ferver no final para que fique húmido e fofo.

Bolo de chocolate
- 2 chávenas de açúcar
- 4 ovos
- 1 chávena de chocolate em pó (eu usei meia de chocolate Valor® e meia de Nesquik®)
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de água a ferver


1. Misturamos o açúcar com os ovos e batemos até termos uma massa cremosa.
2. Adicionamos o chocolate e batemos.
3. Adicionamos o óleo, batendo e, posteriormente, adicionamos a farinha.
4. Adicionamos a chávena de água a ferver e levamos ao forno pré-aquecido a 170º durante uns 40 minutos (depende do forno).

A mamã dizia que a mistura dos ovos e do açúcar 
tinha que ficar a "bufar" :P

 Os dois tipos de chocolate :)

A mistura antes de meter na forma :D

 Está tãaaaaao bom ^.^

Fica muito fofo e não é desse doce "enjoativo" :D
Boa semana :D

6 comentários:

  1. Também faço esta receita de bolo de chocolate muitas vezes! :)
    Os meus irmãos adoram! Aliás todas as pessoas para quem faço adoram!
    Espero que tenhas resolvido tudo! Beijinho grande*

    ResponderEliminar
  2. Quando abandonar a dieta, tenho de fazer esta receita! Parece muito bom e creio que deves ter muito jeito para fazer destas coisas :)

    ResponderEliminar
  3. Que delícia...!! Tenho que experimentar esse truque da chávena de água a ferver ^^ ****

    ResponderEliminar
  4. Tem óptimo aspecto! Já marchava :P

    ResponderEliminar

Muito obrigado por comentares o meu cantinho :D