quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Aqui também se cozinha (às vezes)...

Adoro cozinhar...
Adoro cozinhar, quando tenho tempo.
Adoro cozinhar, quando não tenho que andar 15 minutos até ao supermercado para comprar esse maldito ingrediente que falta sempre.
Adoro cozinhar, isso é certo, mas cada vez cozinho menos sobremesas.
Antes deste blog, tive um blog de culinária. Ao princípio era tudo perfeito, mas chegou um momento em que escrever algo pessoal, escrever uma receita, adicionar as fotos e meter tudo perfeito se tornou insustentável, pelo que acabei por deixar esse blog. Por esse motivo, tenho que dar os parabéns a quem consegue manter um blog de cozinha, publicando coisas boas e interessante, dia trás dia, é um verdadeiro mérito.
Há um blog em particular que sigo desde que comecei no mundo dos blogs. Não sei como comecei a seguir a Joana, mas a verdade é que foi dos poucos cantinhos que continuei a seguir, ainda que eu já não pertencesse a este mundo cibernáutico.
Hoje trago-vos uma receita da Joana que já publiquei outrora, noutro blog, há tanto tempo, que parece outra vida.

Muffins de cacau com Chips Ahoy! (adaptada daqui)

Ingredientes (12 muffins):
- 255g de farinha fina;
- Duas colheres de chá de fermento;
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Uma pitada de sal;
- Um ovo;
- 200g de açúcar;
- Uma colher de chá de essência de baunilha;
- 90ml de óleo de girassol;
- Quatro colheres de sopa de cacau magro em pó;
- 120ml de iogurte natural;
- 150ml de leite;
- 100g de bolachas chips Ahoy!.


1) Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;
2) Noutra tigela bater o ovo com um garfo e juntar o açúcar, a essência de baunilha, o óleo, o cacau, o iogurte e o leite, batendo bem entre cada ingrediente;
3) Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados;
4) Juntar metade das bolachas de chocolate;
5) Colocar em forminhas para muffins e cobrir com a metade restante de bolachas de chocolate;
6) Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.

Estavam mesmo deliciosas, experimentem, não se vão arrepender :)

5 comentários:

  1. Devem ser mesmo bom =)
    Que bom aspecto.

    Beijocas

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  2. Tem um belo aspecto!
    Vou ver se experimento um dia destes! :)
    Beijinho*

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  3. Obrigada pela referência :D Já vim aqui roubar para juntar na rubrica, vais sair na Terça-feira ;)

    Beijinhos :)

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  4. Isto parece estranho, talvez, mas fazes-me lembrar um antigo blogger que seguia, mas acabou por abandonar a blogosfera, com muita pena minha. Mais tarde, eu própria saí da blogosfera (agora estou de volta) e nunca mais soube dele.
    Serás tu? XD
    Estou a seguir. Beijinho*

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  5. Boa noite Pedro :) Eu lembro-me de ti...conheci o teu blog através do da joana...mas o que te tornou marcante na minha memória foi uma receita de um bolo de chocolate que tinhas feito cuja massa levava courguette! nunca mais encontrei essa receita e até hoje penso nisso (nos momentos de gula ou quando tenho courguette em casa :P ) por favor...reedita essa receita por favor por favorrrr....não sou espanhola mas a minha mãe queria que fosse :P tanto que me deu o nome mais comum em Espanha ;)

    beijinhos e espero que esteja tudo bem :)

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Muito obrigado por comentares o meu cantinho :D